なんとなくゆっくりやってたら、何とか出来上がりました。 これからもっともっと楽しくしていきますので、 楽しみにしていてください。
キッチンが50度になってる?? なのに、なんでやせないんだろう??
今日は素敵な誕生会をしていただいたと思います もっといろんな方にうちで誕生会をしてもらいたいです 今日のバースデーソング!リードボーカルの料理長素敵だったなー
素人は困るね
今日もいっぱい来ました
おかげさまでというか、最近やっとランチが一回転するようになりました とにかくお待たせだけはしないように努力しています 目標はデザートまで20分で提供する!
今営業で使っているトマトは全部名田島の西さんに特別に作ってもらっているトマトを3種類使ってます 特に黄色いマンゴウトマトは皮は硬いけど剥いて食べたら美味しい 今店では白ワインと蜂蜜でコンポートにして出しています。皆様から「これ何?」って 聞かれるのが嬉しいです。もっといろんな人に食べてもらいたい
一昨日夜遅くにカップルさんがおこしになられて、メニューが23時を過ぎていたのでバータイム用のメニューに替わっていたんですが、「誕生日でよかったらコースを注文したいんですけど」と。 シェフに無理言ってお願いしたところ、快くOK。2時間後最後のデザートのときにシェフがプレートにHappy Birthdayと入れてくれてお二人は笑顔で「きてよかったね」と一言 そのときサービス業しててよかったなーと、いっつも思います。お二人お幸せに!
お盆が来ました。今年のお盆は暇かなーと思ってシフトを交代でお休みをたくさん組みました。そしたら10日からお店は結構スタッフが少ないのにたくさんの方にご来店いただいてありがたいですが、店はパニック状態。閉店近くまで洗い物も出来ないくらいです。いまさらシフトは変えれませんし、残ったメンバーでこのお盆死んでみようと思います
六月くらいに植えたコスモスの種がすくすくと育っていたんですが料理とお酒は詳しくても植物のことはさっぱりだったんです。みんなで調子に乗ってじゃんじゃん水やってたらあるお客様からあんまり暑い昼間に水をあげてると上げた水がお湯みたいになって煮えたぎって枯れちゃうよって言われて手遅れでした。 今日のお昼に全滅しました。10個の鉢植えがあっていつしかお客様がそれぞれ自分の名前を付けたりと思い出があったんでやばいです。こっそり違う鉢植えの植物に変えるしかないでしょう