お菓子工房ふくろーるはお菓子の素材にもこだわっています。ここでは、そのこだわりの一部を紹介します。
当店では、シフォンケーキに自家製のルバーブを、ガレットに自家製のカシスで作ったジャムを、まるまるクッキーには自家製のえごま(じゅね)を使用しています。
ルバーブは日本ではあまりなじみがありませんが、ヨーロッパやアメリカでは古くから食べられています。さわやかな香りと酸味をお楽しみいただけます。
カシスは、ジャムにしてガレットにサンドしました。自家製ならではの味をお届けします。
えごま(じゅね)は、1万年〜1万5千年前から食べられている食材です。当店では、えごまの食感を活かしクッキーに入れています。他では味わえない、独特のプチプチ感をお楽しみください。
その他にも、地元食材の黒豆、カボチャを使用したシフォンケーキも作っています。
自家製ルバーブのシフォンケーキとあわせてお楽しみ下さい。
やさしい手作りのお菓子は、素材もやさしい手作りを目指しています。
当店では、シフォンケーキに自家製のルバーブを、ガレットに自家製のカシスで作ったジャムを、まるまるクッキーには自家製のえごま(じゅね)を使用しています。
ルバーブは日本ではあまりなじみがありませんが、ヨーロッパやアメリカでは古くから食べられています。さわやかな香りと酸味をお楽しみいただけます。
カシスは、ジャムにしてガレットにサンドしました。自家製ならではの味をお届けします。
えごま(じゅね)は、1万年〜1万5千年前から食べられている食材です。当店では、えごまの食感を活かしクッキーに入れています。他では味わえない、独特のプチプチ感をお楽しみください。
その他にも、地元食材の黒豆、カボチャを使用したシフォンケーキも作っています。
自家製ルバーブのシフォンケーキとあわせてお楽しみ下さい。
やさしい手作りのお菓子は、素材もやさしい手作りを目指しています。
春のルバーブ | カシスの花 | |
収穫したエゴマ | 倉石の紅玉収穫中の清水さんです |