通年の銘菓
千手の栗第21回全国菓子大博覧会【国務大臣・経済企画庁長官賞】 受賞銘菓 柔らかに煮込んだ一粒栗を、ひとつひとつ栗あんで包み、それをミルク生地で包み、こんがりと風味豊かに焼き上げました。 |
香り美くせのないクリームチーズのまわりをカフェオレあんで包み、人参から抽出したベータカロチンで色づけしたオレンジ色の生地で包み焼き上げました。ワンポイントに松の実をあしらった香り高いお菓子です。 |
奥羽の梅自然の恵の青梅の蜜づけとミルクのあんをハチミツの生地に活かし、けしの実をそえ、風味豊かに焼き上げました。※種にご注意ください。 |
出羽胡桃第22回全国菓子大博覧会【大臣栄誉賞】 受賞銘菓 くるみの形に焼き上げた皮に、東北地方特産の和胡桃を豊富に練り込んだあんを使用しました。 特製和胡桃最中です。 |
菜果集野菜をベースにしたお菓子です。天然素材の風味をにがさぬようホイル焼をしました。 お茶をはじめ紅茶、コーヒー、ミルク等、何にでもマッチし、ヘルシーにお召し上がりいただけます。 ・黄の包装/人参生地に南瓜あん ・緑の包装/ほうれん草生地にゴマあん ・薄紅の包装/シソ生地に杏あん ※夏の間のみお休み |
八右エ門羊羹第26回全国菓子大博覧会【名誉総裁賞】 受賞銘菓 和胡桃を贅沢に練り込んだ羊羹です。 昔からファンの多い人気のお菓子です。是非ご賞味ください。 |
米(マイ)どれーぬ第3回やまがた土産菓子コンテスト 優良賞 受賞 山形県産の大豆粉と米粉を使用した和風マドレーヌ。 季節によって味が変わりますので、お気に入りの味を探してくださいね! 小麦粉 不使用です。 |
季節の上生四季折々でかわる八右エ門の上生菓子。毎月かわって見た目もとってもキレイな上生菓子は、見て楽しく食べて美味しく、たくさんのお客様に大人気です。 |
い芋のみーつけた!
第24回全国菓子大博覧会 |
ほろほろん和三盆を贅沢に使用した和のクッキーです。上品な甘さと口どけ、やさしく広がるおいしさです。 卵・小麦粉 不使用です。 |
トリフ餅いちごミルク抹茶ミルク カフェオレ ナッツ チョコレートと白あんの美味しい組み合わせ。 ナッツには砕いたナッツが練り込んであります。 |
玉椿餅ブレンドした餅粉を独自の製法で蒸し上げ、あっさりとした京風のみそ餡を包みました。 |
しこたま苺どら焼きフレッシュで甘酸っぱい「とちおとめ」を贅沢に使用したどら焼きです。甘さ控えめに煮詰めて練り上げたつぶ餡と、たっぷりの「とちおとめ」を、一枚一枚手焼きしたふっくら生地でサンドしました。 生地の香ばしさ、小豆餡のやさしい甘さ、そして苺の瑞々しさがバランスよく、ボリュームはありますが爽やかにいただける一品です。 |
桜餅山形県産ヒメノモチの道明寺で、特製のこしあんを包みました。春の芽吹きを感じさせてくれるお菓子です。 1月下旬より発売予定 |
蕨餅ロ~る八右エ門のレトロ~るシリーズにわらび餅ロ~るが登場。 1月下旬より販売予定 |