通年の銘菓
千手の栗第21回全国菓子大博覧会【国務大臣・経済企画庁長官賞】 受賞銘菓 柔らかに煮込んだ一粒栗を、ひとつひとつ栗あんで包み、それをミルク生地で包み、こんがりと風味豊かに焼き上げました。 |
香り美くせのないクリームチーズのまわりをカフェオレあんで包み、人参から抽出したベータカロチンで色づけしたオレンジ色の生地で包み焼き上げました。ワンポイントに松の実をあしらった香り高いお菓子です。 |
奥羽の梅自然の恵の青梅の蜜づけとミルクのあんをハチミツの生地に活かし、けしの実をそえ、風味豊かに焼き上げました。※種にご注意ください。 |
出羽胡桃第22回全国菓子大博覧会【大臣栄誉賞】 受賞銘菓 くるみの形に焼き上げた皮に、東北地方特産の和胡桃を豊富に練り込んだあんを使用しました。 特製和胡桃最中です。 |
菜果集野菜をベースにしたお菓子です。天然素材の風味をにがさぬようホイル焼をしました。 お茶をはじめ紅茶、コーヒー、ミルク等、何にでもマッチし、ヘルシーにお召し上がりいただけます。 ・黄の包装/人参生地に南瓜あん ・緑の包装/ほうれん草生地にゴマあん ・薄紅の包装/シソ生地に杏あん ※夏の間のみお休み |
八右エ門羊羹第26回全国菓子大博覧会【名誉総裁賞】 受賞銘菓 和胡桃を贅沢に練り込んだ羊羹です。 昔からファンの多い人気のお菓子です。是非ご賞味ください。 |
米(マイ)どれーぬ第3回やまがた土産菓子コンテスト 優良賞 受賞 山形県産の大豆粉と米粉を使用した和風マドレーヌ。 季節によって味が変わりますので、お気に入りの味を探してくださいね! 小麦粉 不使用です。 |
季節の上生四季折々でかわる八右エ門の上生菓子。毎月かわって見た目もとってもキレイな上生菓子は、見て楽しく食べて美味しく、たくさんのお客様に大人気です。 |
い芋のみーつけた!
第24回全国菓子大博覧会 |
玉菊餅菊の花をイメージしたお菓子です。 皮付きさつま芋入りの白餡を道明寺で包み、かのこ豆を添えました。 |
渋皮栗ロ~るふんわり、しっとり食感の生地に渋皮栗を贅沢に散りばめ、バタークリームには渋皮栗のペーストを練り込みました。栗の風味が存分に楽しめる秋限定のロールケーキです。 |
上用田楽八右エ門の美味しいこしあんが入った上用饅頭の上に、白ゴマ・和胡桃を混ぜ込み、葛でかためた甘しょっぱい砂糖しょうゆベースのタレをかけました。この絶妙な組み合わせがクセになること間違いなしです。 |
切焼芋柔らかい干し芋のような和菓子です。少し炙ると更に美味しく召し上がれます。 |
実りのこみち曲げセット栗、芋、柿などの秋をぎっしり詰め合わせた曲げセットです。<セット内容> 千手の栗・松茸・パープルポテト・上用田楽・山風草(柿味)・切焼芋 |
松茸本物の松茸そっくり(?)の八右エ門の和菓子の松茸。松の実入りコーヒー餡が美味! |
oh!かぼたんハロウィンのカボチャまんじゅう大納言小豆をまぜたカボチャ餡のおまんじゅう。カボチャの皮で顔を作った、ハロウィンが楽しくなる可愛い和菓子です! 10月いっぱい販売しています。 |
かりんとう饅頭沖縄県産黒糖を練り込んだ生地にこしあん。ひとつひとつ蒸し上げ、風味豊かな米油を使い、じっくり揚げました。 外はカリカリ、中はしっとり 八右エ門のかりんとうまんじゅうの出来上がり |
ほろほろん和三盆を贅沢に使用した和のクッキーです。上品な甘さと口どけ、やさしく広がるおいしさです。 卵・小麦粉 不使用です。 |
お月見曲げセット月夜にうさぎが輪になって踊っているような、可愛い詰め合わせセットです。<セット内容> 〇うさ丸:こし餡の上用饅頭。 〇上生菓子「名月」:小豆羊羹の夜空に、雲は上南羹の流し合わせ。月は練り切りです。 |