通年の銘菓




 

千手の栗

第21回全国菓子大博覧会
「国務大臣・経済企画庁長官賞」
受賞銘菓


柔らかに煮こんだ一粒栗を、ひとつひとつ栗あんで包み、それをミルク生地で包み、こんがりと風味豊かに焼き上げました。
 

香り美

くせのないクリームチーズのまわりをカフェオレあんで包み、人参から抽出したベータカロチンで色づけしたオレンジ色の生地で包み焼き上げました。ワンポイントに松の実をあしらった香り高いお菓子です。
 
 

奥羽の梅

自然の恵み青梅の蜜づけとミルクのあんをハチミツの生地に活かし、けしの実をそえ、風味豊かに焼き上げました。

※種にご注意ください。
 
 

出羽胡桃

第22回全国菓子大博覧会
「大臣栄誉賞」
受賞銘菓


くるみの形に焼き上げた皮に、東北地方特産の和胡桃を豊富に練り込んだあんを使用しました。
特製和胡桃最中です。
 

菜果集

野菜をベースにしたお菓子です。
天然素材の風味をにがさぬようホイル焼としました。
お茶をはじめ紅茶、コーヒー、ミルク等、何にでもマッチし、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

 ・黄の包装
   人参生地に南瓜あん
 ・緑の包装
   ほうれん草生地にゴマあん
 ・薄紅の包装
   シソ生地に杏子あん

※夏の間のみお休み
 
 

八右エ門の
   彼(あれ)と此(これ)

彼(あれ)
   アーモンドクッキー生地に
          チョコレートあん

此(これ)
   パイ生地にチーズを練りこんだ
        ルグラ生地にこしあん
 






人気のお菓子





八右エ門ようかん

第26回全国菓子大博覧会
「名誉総裁賞」
受賞銘菓


和ぐるみを贅沢に練りこんだ羊羹です。
昔からファンの多い人気のお菓子です。ぜひご賞味ください。
 
 

い芋のみーつけた!
  八右エもんのぽてれーずんと
             ぽてあずき

第24回全国菓子大博覧会
九州in熊本
「全菓博栄誉大賞」
受賞銘菓


スイートポテトにレーズンが入ったぽてれーずんと、小豆が入ったぽてあずき。
くつろぎタイムの友として、お役にたてれば幸いです。
ネーミングは山形市青田の富塚薫様より命名していただきました。
 
 

季節の上生菓子

四季折々でかわる八右エ門の上生菓子。毎月かわって見た目もとってもキレイな上生菓子は、見て楽しく食べて美味しく、たくさんのお客様に大人気です。







季節のお菓子





水まんじゅう

夏を涼しくする和菓子。八右エ門の水まんじゅう。

  ・あずき
  ・ゴマ
  ・枝豆

の3種類。
冷たくひやして食べると美味しいですよ。
 

あじさい餅

紫陽花をイメージした季節の和菓子。
道明寺とミルクあんの相性は最高です。
 

水ようかん

・大納言
・道明寺
・あずき

の3種類。

素材の中に吉野葛を入れ練り上げました。
暑気払い、涼を誘う優雅な味わいです。
 

ゼリー

・びわ
・甘夏羹
・はちみつレモン

の3種類。

夏にふさわしい、さわやかな涼味たち。みずみずしさあふれる夏の涼和風ゼリーをお楽しみください。
   

三詩昧

・さくらんぼ
・月山 山ぶどう
・ラ フランス

の3種類。

新鮮な山形の果実を、そのままゼリーに閉じこめました。
郷土の果実三姉妹の、涼やかな風味が広がるお菓子です。
   

ふるまい水

・抹茶ミルク
・あんずミルク
・こけ桃ミルク

の3種類。

まろやかなミルクで、和風プリンに仕上げたお洒落な風味。
優しくひんやりと、夏の粋をご賞味ください。
 

こうめっ子

・青梅
・赤梅

青と赤の梅を、梅酒ゼリーの中に美しく散りばめました。
おもてなしに、香りきらめく涼菓をどうぞ。
   

彩の宴(あやのうたげ)

葛きり涼菓。

細く切った葛の繊細な舌ざわり。
山形名物のさくらんぼ愛らしく、香りほのかに梅の味わい冴える葛きり涼菓です。

梅酒シロップは濃目に作ってありますのでお好みの濃さに少量の冷水で調節し、氷を2~3ケ入れて箸でお召し上がり下さい。

※ お酒の弱い方はご注意下さい