お米とお酒の ほった 取扱商品   HOME ■    

■日本酒 ■焼酎 ■リキュール ■ワイン ■食品 ■お米 ■商品のご注文 ■お店の案内 ■お洒落な贈り物

葛g村秀雄商店
        〒649-6244 和歌山県岩出市畑毛72番地
        TEL 0736-62-2121   FAX 0736-62-4457


和歌山市の隣に位置する岩出市。私たち岐阜県人にとってあまり馴染みがない和歌山市ですが、とってもおいしい爽やかな日本酒を作っている蔵です。そして和歌山といえば紀州南高梅で有名ですが、ここの蔵の梅酒は最高に良いですよ。
味わいは、上り坂を歩むような力強さの中にも、後味は下り坂を駆け下りるような爽快感を目指したところから「車坂」と名づけました。ニュアンスは軽やかだがしっかり味わえるものをお届けしたい。肩肘張らずに気楽に飲めるお酒を。いつまでもペースが落ちずに楽しみながら飲み続けられるような旨い酒です。世の中が複雑になった今、車坂のシンプルに素朴な良さが体に染み渡る。

  車坂 和歌山 山田錦 純米吟醸


契約栽培の田は、水温が低く清水が注ぐ土地、水路に生活排水が一切入らない、昼夜の温度差が10℃以上
とし厳選。農法も指定し生産者と共に良質の米作りに挑戦しています。
味わいは優しい甘い香り。しっかりした旨味が口に広がる。のどを通しても圧倒的な余韻が奥底からこみあげる。
後味は酸がしっかりと効いている為、日本酒度からは予想もできないキレのよさを感じさせます。



      1.8L  \2,800(税込)    720ml \1,450(税込) 

  車坂 魚に合う吟醸酒

ラベルに書かれている魚の文字は、和歌山県の海と川でとれる魚の漢字を季節に合わせて書いております。和歌山でとれる旬に合わせて書いています。(特徴的なのは冬の秋刀魚)珍しい魚も多く、釣り好きだけに限らず、多くの人の好奇心をくすぐるラベルに仕上がりました。
醤油のように魚に加える旨さを持ちながら、ガリのように口をさっぱりとする後口。」に仕上げております。醤油、ガリ、お茶を超え、魚と合わせてその味わいを至極にする酒です。


      1.8L  \2,100(税込)    720ml \1,050(税込) 
上記以外にもスポットで入れた日本酒があります。
時期により変りますので、お尋ねください。     

  紀州完熟南高梅  こいうめ酒

梅どころ紀州の地元産南高梅の完熟梅を使って作った梅酒です。梅は紀州南高梅のよりすぐりの
完熟梅を収穫後 4 時間以内に仕込んでいます

梅の果肉がいっしょに楽しめる濃厚な梅酒です。しかし決してくどくなく、酸味と甘さの調和が
心地よい感じで広がります。結構はまりますよ。

  1.8L  \3,000(税込)      720ml  \1,500(税込)

  紀州完熟南高梅  すいうめ酒

 『この梅酒飲めば、どうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば「旨しうめ酒」に出会ないし
                   飲み出せばその味が王道となる 迷わず飲め 飲めばわかるさ』

 完熟南高梅を贅沢にどかっと大盤振る舞いし、日本酒をブレンドして漬け込みました。
 ただの甘ったるい梅酒ではなく、酸味のきいたパンチ、エキス濃厚で深い旨みの味わいになっています。

  1.8L  \2,800(税込)      720ml  \1,400(税込)
                                     期間限定・数量限定
   青みかん酒


青いままの早摘みみかんを、そのままぎゅぎゅっと搾って純米酒と合せた「和」のリキュールです。
若いミカンはビタミンが豊富で、やさしい酸味のさっぱりしたお酒に仕上がるのです。
すっきりとした心地よい苦味と、甘さを抑えた奥行きのある味わいが特徴です。


  1.8L  \3,000(税込)      720ml  \1,500(税込)


  じゃばら酒  別仕立て

北山村は和歌山県でありながら三重県と奈良県に囲まれた、全国唯一の飛び地の村です。
この村には、世界で唯一の『じゃばら』という柑橘類があります。
『じゃばら』とは、「邪を払う」からこの名がつけられており縁起物として村では昔から正月料理にかかせないものでした。ユズよりも果汁が豊富で、スダチやカボスとは違い、糖度と酸度が絶妙に調和した味わいです。
レモン・ユズ”などのお酒と全く違うじゃばら酒独特の風味は、農薬の心配がない果皮を存分に使うことで初めて自信を持って引き出せる味わいです。

  1.8L ¥3,360   720ml \1,780   300ml \950

  「じゃばら」をもっと詳しくは こちらへ
                               当店一番人気梅酒
 完熟南高梅使用  紀州梅酒

梅どころ紀州の地元産南高梅の完熟梅を使って作った梅酒です。梅は紀州南高梅のよりすぐりの完熟梅を収穫後 4 時間以内に仕込んでいます
吟味に吟味を重ね、梅に含まれるエキスを十二分に引き出すために醸造アルコールを使用し、純米酒の円やかな味わいが梅酒全体の味わいを豊かに調和させ完成致しました。梅本来の自然な甘酸っぱい味わいが豊かに心に響きます。


紀州梅酒    720ml  \1,300(税込)

蜂蜜梅酒    720ml  \1,300(税込)   1.8L  \2,100(税込)