材 料 1.豚ブロック肉 2.オリーブオイル 3.塩 4.黒こしょう(粗挽き) 5.乾燥パセリ(又は好みの香辛料) *材料の量は、人数や好み等で適宜加減してください。 |
|
1. 豚ブロック肉にまんべんなく塩・こしょうをし、5分くらいおいてオリーブオイルをたっぷり塗ります。 乾燥パセリ(又は好みの香辛料)を全体にふりかけます。 金串を扇状に刺します。 |
|
2. 炭をおこし、炭から炎が出ている状態にします。 コンロに網を乗せ、強火で手早く表面を焼きます。 表面が白くなったら次の”3.”の工程に移ります。 |
|
3. 炭火より少し離し、時々ひっくり返しながらじっくりと内部まで焼きます。 肉の量にもよりますが30分から1時間かかります。 表面がきつね色になり乾いてきます。 時々、肉の表面にオリーブオイルを塗ります。 |
|
4. 出来上がり 適当な大きさに切って、各自好みのたれで食べます。 何もつけずこのまま食べても美味しいです。 切ったときに生焼けの部分があったらその部分を再度網の上で焼いてください。 |