Deutsche Back u. Kochschule
  Backstube Kornfeld


  Schule
   教室について
* Information *


現地で出会った、パンをはじめとするドイツの食を
1人でも多くの方に御紹介出来れば…と思っています。

 名前の由来 & コンセプト
 入会方法
 クラス & 授業内容 

  Deutsche Brote 
    ドイツの日常におけるパン
  Feine Backwaren
    発酵菓子について
  Reisen 
    ヨーロッパ旅行
  Plaene
    スケジュール
  Tagebuch 
    日々の食日記
  Link
    リンク


 主宰者プロフィール

小澤 紀子
1976年1月生まれ
大学卒業後、製パン業界へ入る
日本  : 「メルヘン」
  「木村屋」
  「ドンク」
ドイツ : ウルム 「ツァイザー」
食関連保持資格 : ドイツワインケナー
                       チーズプロフェッショナル
           コーヒーコーディネーター