Deutsche Back u. Kochschule
Backstube Kornfeld
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Schule
教室について |
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ケーキと同じようにパンも甘い物がお好きな方も多いのでは?
「本物の味を日本で再現できるパン作り」を心がけている当教室では、
そのコンセプトに基づき、ドイツ菓子・ウィーン菓子の中の「発酵菓子」を
御紹介します。
「発酵菓子」とは一体何でしょう。「発酵菓子」とは、酵母で生地を膨ら
ませて作るお菓子、ひと言で分かりやすく言えば「菓子パン」という
ことになります。
ドイツ菓子やウィーン菓子の中でも発酵菓子は大きな存在で、菓子屋
でもパン屋でも見かけます。ただし、菓子屋ではより菓子に近いもの、
パン屋ではよりパンに近いものが作られています。
いわゆる「ケーキ」とはまた違った魅力のある「発酵菓子」・・・皆さまが
よくご存知のシュトレンも含め、ドイツ・オーストリアのいろいろな
発酵菓子を御紹介し、皆さまに親しみを感じて頂ければ幸いです。
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代表的な発酵菓子を写真とともにいくつか御紹介します。
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