Deutsche Back u. Kochschule
  Backstube Kornfeld


  Schule
   教室について
    ケーキと同じようにパンも甘い物がお好きな方も多いのでは?
 「本物の味を日本で再現できるパン作り」を心がけている当教室では、
 そのコンセプトに基づき、ドイツ菓子・ウィーン菓子の中の「発酵菓子」を 
 御紹介します。

  「発酵菓子」とは一体何でしょう。「発酵菓子」とは、酵母で生地を膨ら 
 ませて作るお菓子、ひと言で分かりやすく言えば「菓子パン」という
 ことになります。

  ドイツ菓子やウィーン菓子の中でも発酵菓子は大きな存在で、菓子屋
 でもパン屋でも見かけます。ただし、菓子屋ではより菓子に近いもの、
 パン屋ではよりパンに近いものが作られています。

  いわゆる「ケーキ」とはまた違った魅力のある「発酵菓子」・・・皆さまが
 よくご存知のシュトレンも含め、ドイツ・オーストリアのいろいろな
 発酵菓子を御紹介し、皆さまに親しみを感じて頂ければ幸いです。






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 Feine Backwaren
 
 代表的な発酵菓子を写真とともにいくつか御紹介します。