クラス&授業内容



* Backkurs A * (ドイツパン基礎クラス)
    初めての方でも扱いやすい生地を中心に、ドイツパンの基礎を学んで頂くクラスです。
    (6,000円/回)


* Backkurs B * (ドイツパン応用クラス)
    基礎クラスを終了された方が対象のクラスです。
    (6,000円/回)


* Backkurs C * (発酵菓子クラス)
    ドイツ語圏の発酵菓子を学んで頂くクラスです。
    (6,000円/回)

* Praktikumkurs * (実習クラス)
    Backkurs A, B, C の実習クラスです。 
    A, B, C クラスのレッスンを計5回以上受講された方が対象です。
    (8,000円/回)

* Kaesekurs * (チーズ講座)
    チーズについて、少し掘り下げて学んで頂くクラスです。
    (6,000円/回)
  こちらは、「チーズプロフェッショナルの資格をお持ちでない方」が対象です。
  なお、この講座はチーズプロフェッショナル受験対策講座ではありません。


* Kochkurs * (ドイツ料理講座)
    「ビール、ソーセージ、ジャガイモ」だけではない、地方色豊かなドイツ料理を学んで頂くクラスです。
    (6,000円/回)



特別講座
* Schaugebaeckkurs * (ウェルカムボード講座)
    ウェディングパーティー等で御入用の方のための「パン生地で作る」ウェルカムボード講座です。
    パーティーの日取りに合わせて、数回に分けてマン・ツー・マン授業(打ち合わせ&実習)を致します。
    なお、日程に余裕をもって行うため、御希望の方は、日取りの3ヶ月前までにお問い合わせ下さい。
  この講座は、当教室の会員ではない方の受講も承っております。
  御希望の方はメールにてお問い合わせ下さい。
    


実習を行っているのは「実習クラス」と「ウェルカムボード講座」の2クラスです。
その他のクラスは講習形式となっております。
ウェルカムボード講座は「1名」、実習クラスは「最大2名」、その他のクラスは「最大4名」で行います。