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コンディトール
アプフェルシュトゥルーデル・ショー専属の職人さん。まず、材料の説明をしてくれます。 |
伸ばし@
木製の四角い回転台の上に木綿の布を敷き、打ち粉をして、その上でまずシュトゥルーデル生地をめん棒で伸ばしていきます。 |
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伸ばしA
めん棒である程度伸ばしたら、生地の端を手で持ち、パタパタ・・・。それだけで一気にこんなに伸びます。
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伸ばし完了
文字が透けて読めるくらいまで薄く伸びたら伸ばし完了です。
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組み立て@
生地の厚い四隅をカットし、溶かしバターを生地に塗ります。 |
組み立てA
リンゴ、ケーキクラム、シナモンを混ぜ合わせたフィリングを丁寧にのせていきます。
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組み立てB
こんな感じで手前にキレイにのせます。
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巻き@
生地には触らず、布を持ってクルクル・・・。 |
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巻きA
巻き終わりは、のり代わりに溶かしバターを塗って、最後まで巻きます。 |
仕上げ@
フィリングがはみ出ないように、両端をねじってちぎります。
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仕上げA
布ごと持ち上げ天板に移したあと、表面に溶かしバターを塗ります。 |
焼成
これであとは、オーブンに入れるだけ・・・。 |
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焼き上がり
焼きあがってカットされたシュトゥルーデルです。
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アプフェルシュトゥルーデル、
生クリーム添え
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アプフェルシュトゥルーデル
かなり酸味の強いリンゴを使っているので、味にメリハリがあって良かった。 |
会場の様子
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