通販商品

名称 紅鮭スモークはらす
原料 紅鮭(ロシア)、塩、砂糖、コショウ、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V・C)、(原材料の一部にさけを含む)
内容量 500g 9本前後
保存方法 要冷凍‐18℃以下
解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
加熱用です。
だから美味い
ロシアの低温で荒海で獲れた天然紅鮭は身が締り、旨味が凝縮しています。
ソフトスモークすることで、余分な脂を減らし、臭みが無く美味しく召し上がれます。
  


皮側を遠火で60%焼き 身の方を近火で40%焼くことで皮までパリパリ美味しく食べれます。


200円追加で焼いて発送いたします。
希望があれば、当社で焼き真空パックにし冷凍で出荷致します。
一度焼いていますので、自然解凍後、トースター等で2〜3分焼だけで十分美味しく食べれます。
名称 醤油漬いくら
原料 鮭卵(いくら)北海道産 ・醤油・本みりん・柚子
内容量 80g1本
保存方法 要冷凍‐18℃以下
解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
製造には十分注意をしていますが、まれに柚子の果肉が残ることもあります。
近年、不漁続きの貴重価値が高い、秋鮭いくらを化学調味料無添加を一切使わず
創業以来変わらない製法で味漬けしています。柚子を使うことで後味がとても良いです。
トラウトサーモンや鱒の魚卵とは一味も二味も違う北海道産の秋鮭いくらは絶品です。


熱々のご飯に乗せいくら丼・大根おろしを添えていくら小鉢等、大人からお子様まで好評を頂いております。
 4,000円(税込)
 
名称 ほっけ一夜干し
原料 真ほっけ(北海道産) 塩
内容量 1尾 270g前後
保存方法 要冷凍‐18℃以下
解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
加熱用です。
北海道沿岸で獲れた真ほっけです。
ほっけは癖が無く、上品な脂でご飯にも、お酒にも相性抜群です。
   


200円追加で焼いて発送いたします。
ご希望があれば、当社で焼き真空パックにし冷凍で出荷致します。
一度焼いていますので、自然解凍後、トースター等で2〜3分焼だけで十分美味しく食べれます。
名称 紅鮭はらす、真ほっけ、いくら醤油漬け
原料 各商品に表示しています。
保存方法 要冷凍‐18℃以下
容量 紅鮭はらす9本前後500g入り  真ほっけ270g前後2尾入り いくら醤油漬け瓶詰80g1本
解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
全部で(税込)
天然紅鮭はらすをソフトスモークにすることで、臭みと余分な脂が無く、絶品はらすに成りました。大量500g 9本前後

自家製醤油漬けいくら、化学調味料無添加は一切使用していません。 お子様にも安心してお召し上がり下さい。80g入り
 
北海道沿岸で水揚げした。上品で癖の無い真ほっけなので、素朴に塩水だけで味付けをし一夜干ししています。大きい270g前後2尾入り
600円追加で焼いて発送いたします。
ほっけ・紅鮭はらすは、希望があれば、当社で焼き真空パックにし冷凍で出荷致します。
一度焼いていますので、自然解凍後、トースター等で2〜3分焼だけで十分美味しく食べれます。

お問い合わせ、支払方法
北海道函館市若松町9-15
朝市食堂馬子とやすべ
メール
0138−26−4404、
トップページ  お店紹介  メニュー