更新日2015.07.26

* そば粉100%で打つ「生粉打ち」そば教室、「札幌新川そばの会」では、そば粉と水以外
 は何も混ぜない、即ち「十割そば」を打つことを基本としています。
  そば粉だけで打つ生粉打ちそばにこだわり、趣味の蕎麦打ちだから出来る十割蕎麦の
 楽しさを教える。  

hbc001
  2015.07.11 「HBCファンダフル」週末イべント情報番組に「札幌新川そばの会」で、
 「そば打ち体験」を紹介。矢萩尚太郎アナウサー


全麺協 「素人そば打ち段位認定会」苫小牧大会


  2015.07.19 【苫小牧大会】高橋幸三さん二段位合格おめでとうございます。
  明日からは、またそば打ちが楽しくなりますね!



�f ` �3m ��T