更新日2015.05.01

*そば粉100%で打つ「生粉打ち」そば教室、「札幌新川そばの会」では、そば粉と水以外は何も混ぜない、即ち「十割そば」を打つことを基本としています。
 佐伯昌夫のそば教室は、そば粉だけで打つ生粉打ちそばにこだわり、趣味の蕎麦打ちだから出来る十割蕎麦の楽しさを教える。  

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  平成26年度 SOBS MEISTER 「Silver soba meister」に認定されました高橋卓三さん
 右は「札幌新川そばの会」代表の佐伯先生。  


全麺協 「素人そば打ち段位認定会」いしかり大会


2015.04.25 【初段・二段位いしかり大会】初段1名・二段4名の合格おめでとうございます。
千葉さん、小菅さん、丸山さん、佐藤さん実力発揮できましたね!


早川さん初段位に合格いたしました!自信が付きましたね!
来年もここで二段を目指そう!