三又旬菜グループの歩み
三又旬菜グループとは
平成20年6月に、山内三又の豊かな地域資源と伝統の食文化を守り伝えたい、地域資源を活用し、地域の活性化を図りたいと、地元の女性たちが中心となり、結成しました。
これまで自家で食してきた山の恵みを、三又の食材に初めて出会う方々に、どうしたら手軽に、おいしく味わっていただけるのか、試行錯誤を繰り返しています。
グループのコンセプト
- 自分たちがこれまで食べてきて「おいしい!」と思えるものだけを、自信をもって皆さまにお伝えします。
- 地域資源を守るため、大量販売はできませんが、1つ1つの商品に真心をこめて届けします。
- 「三又営農生産組合」との連携によって、地元産の安全安心な食材を使用します。