商品のご注文

ご注文のお問い合わせは電話にてお願いします。

電話 0182-53-5138

FAX注文書ダウンロード

PDFファイル Excelファイル

商品一覧

商 品 出荷 時期 価 格(円) コメント
山 菜 ワラビ(生) 5月中旬~7月末 時価(*) 山里ゆえに他の産地より遅積みのワラビです。                 ワラビ水煮もお届けできます。
たけのこ(生) 6月中 時価(*) 太くて歯ごたえのよい、おいしいたけのこです。           皮むき・ゆで済み(そのまま調理可)もお届けできます。
ミズ        (皮むき・カット済み) 6月中旬~9月末 時価(*) 匂いやくせがないため食べやすく、シャキシャキの食感がたまりません!そのまま調理できるよう、皮をむき、4~5㎝にカットしてお届けします。
ミズのこぶ 9月中旬~10月中旬 時価(*) 貴重なミズの「実」です。独特の粘りがクセになります。
キノコ 各種キノコ 9月~10月 時価(*) “天然”だからこそ、豊かな香りとしっかりとした歯ごたえです。
 ◆マイタケ・コナラ・サワモダシ等、様々なキノコがあります。詳しくはお問い合せください。
野菜 山内いものこ(里芋) 9月中旬~11月中旬 時価(*) 口の中でトロリととろける柔らかなおイモです。
山内にんじん 11月上旬~12月末 時価(*) 秋田県の伝統野菜で、濃厚な味と香り、しっかりした歯ごたえが特徴です。芯まで鮮やかな赤色で、料理によく栄えます。
加工品 いぶりがっこ 12月下旬~ 時価(*) 手間ひまかけてじっくり漬け込んだ伝統の漬物です。燻しの香りが食欲をそそります!
山内にんじん     のいぶり漬 12月下旬~ 時価(*) 香り高い山内にんじんとスモークの香ばしさがマッチした通の一品です。
塩蔵ワラビ 8月下旬~翌年4月上旬 時価(*) 春のおいしさをいつでも味わえます。
乾燥ゼンマイ 時価(*) 天日の下で、何度も手揉みしました。

(*)価格については、お問い合わせください。ご要望に応じて、おいしい食べ方やその時期の旬の食材などの紹介もいたします。

※出荷時期はあくまでも目安であり、気候・天候により大きく左右されますので、詳しくはお問い合せください。

※上記以外にも様々な山菜、加工品(漬物)があります。お気軽にお問い合せください。

わらび

わらび

ぜんまい

ぜんまい

たけのこ

たけのこ

ミズ

ミズ

山内にんじん

ミズ