山 菜
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ワラビ(生)
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5月中旬~7月末
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時価(*)
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山里ゆえに他の産地より遅積みのワラビです。 ワラビ水煮もお届けできます。
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たけのこ(生)
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6月中
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時価(*)
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太くて歯ごたえのよい、おいしいたけのこです。 皮むき・ゆで済み(そのまま調理可)もお届けできます。
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ミズ (皮むき・カット済み)
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6月中旬~9月末
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時価(*)
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匂いやくせがないため食べやすく、シャキシャキの食感がたまりません!そのまま調理できるよう、皮をむき、4~5㎝にカットしてお届けします。
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ミズのこぶ
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9月中旬~10月中旬
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時価(*)
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貴重なミズの「実」です。独特の粘りがクセになります。
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キノコ
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各種キノコ
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9月~10月
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時価(*)
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“天然”だからこそ、豊かな香りとしっかりとした歯ごたえです。
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◆マイタケ・コナラ・サワモダシ等、様々なキノコがあります。詳しくはお問い合せください。
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野菜
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山内いものこ(里芋)
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9月中旬~11月中旬
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時価(*)
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口の中でトロリととろける柔らかなおイモです。
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山内にんじん
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11月上旬~12月末
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時価(*)
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秋田県の伝統野菜で、濃厚な味と香り、しっかりした歯ごたえが特徴です。芯まで鮮やかな赤色で、料理によく栄えます。
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加工品
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いぶりがっこ
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12月下旬~
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時価(*)
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手間ひまかけてじっくり漬け込んだ伝統の漬物です。燻しの香りが食欲をそそります!
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山内にんじん のいぶり漬
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12月下旬~
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時価(*)
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香り高い山内にんじんとスモークの香ばしさがマッチした通の一品です。
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塩蔵ワラビ
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8月下旬~翌年4月上旬
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時価(*)
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春のおいしさをいつでも味わえます。
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乾燥ゼンマイ
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時価(*)
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天日の下で、何度も手揉みしました。
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