広島焼
本場広島の広島焼をご紹介します

(ワー、うまそう!!!)

<材料>4人分

キャベツ 中玉1個
そば(焼きそば用) 4人前
もやし 適量
豚バラ肉 約200g
卵 S 8個
薬味ねぎ 適量
紅生姜 適量
天かす適量
お好み焼粉
お多福ソース
かつお粉
すりごま

青海苔

<作り方>
1.キャベツを千切りにしておく。
2.お好み焼粉といておく(かなりうすめに)
3.ねぎを細かくきざんでおく
4.やきそばを予め炒
5.お多福ソースで下味を付ける

6.お好み焼粉をといたものを丸くクレープ
の様に伸ばしかつお粉をかける。
7.焼きそばを乗せる

8.キャベツ、もやし、天かす、バラ肉を乗せる 9.繋ぎにお好み焼粉を少し上からかける。

10.裏返し暫くして上から良く押さえる。 11.卵を2個鉄板に落とし黄身を潰し

12.10をそのまま卵の上に乗せる 13.表向けに返し、お多福ソースをかける。
キャベツの量に合わせソースの量を
調整する。たっぷりかけても大丈夫。

14.青海苔、きざみねぎ、すりごま、紅生姜
でトッピングして出来上がりです。
(お好みで、マヨネーズ、からしを添えてもOK)

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