<材料>4人分 キャベツ 中玉1個 そば(焼きそば用) 4人前 もやし 適量 豚バラ肉 約200g 卵 S 8個 薬味ねぎ 適量 紅生姜 適量 天かす適量 お好み焼粉 お多福ソース かつお粉 すりごま 青海苔 |
1.キャベツを千切りにしておく。 2.お好み焼粉といておく(かなりうすめに) 3.ねぎを細かくきざんでおく 4.やきそばを予め炒 |
5.お多福ソースで下味を付ける |
6.お好み焼粉をといたものを丸くクレープ の様に伸ばしかつお粉をかける。 |
7.焼きそばを乗せる |
8.キャベツ、もやし、天かす、バラ肉を乗せる | 9.繋ぎにお好み焼粉を少し上からかける。 |
10.裏返し暫くして上から良く押さえる。 | 11.卵を2個鉄板に落とし黄身を潰し |
12.10をそのまま卵の上に乗せる | 13.表向けに返し、お多福ソースをかける。 キャベツの量に合わせソースの量を 調整する。たっぷりかけても大丈夫。 |
14.青海苔、きざみねぎ、すりごま、紅生姜 でトッピングして出来上がりです。 (お好みで、マヨネーズ、からしを添えてもOK) |