ザトのレシピ | ||
三角揚げ | ||
行楽弁当や皆の集まりに人気です。 サークルで皆でいただきました。 パリパリした薄い皮が具の味をひきたて、とても美味しかったですよ。(MOMO) |
||
材料 | 春巻きの皮 | 1袋 |
合びき肉 | 150g | |
わけぎ | 1束 | |
しょうが(すりおろし) | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
コンソメ | 小さじ0.5 | |
カレー粉 | 少々 | |
酒 | 少々 | |
みりん | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
作り方 | ||
1. | ||
春巻きの皮1枚を5本に切ります。 | ||
2. | ||
合ひき肉を炒め、すりおろしたしょうが、調味料を加え、味を調えます。 | ||
3. | ||
わけぎを加え、火が通ったら、カレー粉を加えます。 | ||
4. | ||
春巻きの皮に具を小さじ2のせ、ハチマキを折るように、端から三角に包んでいき、水溶き片栗粉でとめます。これを50個作ります。 | ||
5. | ||
フライパンに油大さじ2を敷き、きつね色に焼きます。 | ||