ザトのレシピ
三角揚げ
行楽弁当や皆の集まりに人気です。

サークルで皆でいただきました。
パリパリした薄い皮が具の味をひきたて、とても美味しかったですよ。(MOMO)
   
材料 春巻きの皮 1袋
合びき肉 150g
わけぎ 1束
しょうが(すりおろし) 少々
砂糖 少々
醤油 少々
コンソメ 小さじ0.5
カレー粉 少々
少々
みりん 少々
片栗粉 少々
作り方
1.
春巻きの皮1枚を5本に切ります。
2.
合ひき肉を炒め、すりおろしたしょうが、調味料を加え、味を調えます。
3.
わけぎを加え、火が通ったら、カレー粉を加えます。
4.
春巻きの皮に具を小さじ2のせ、ハチマキを折るように、端から三角に包んでいき、水溶き片栗粉でとめます。これを50個作ります。
5.
フライパンに油大さじ2を敷き、きつね色に焼きます。