2010年12月のメニュー
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 1日(水) ポークチャップ、牛蒡とこんにゃくのピリ辛煮、マカロニサラダ、グリーンサラダ、ご飯とみそ汁 お楽しみメニュー:白菜のクリーム煮、アップルパイ(写真)
 2日(木) ほっけの西京漬け、きんちゃく煮、ジャガイモと人参とささげとさつま揚げのきんぴら、若布ともやしの酢味噌和え、150円プラスで「とろとろプリンゼリー」をお付けしました。
 3日(金) 鶏のから揚げ いか大根 きんぴら ひじきの煮物 漬物 味噌汁 ※お楽しみメニューはポテトサラダとアップルパイ
 4日(土) うどん定食
 8日(水) 手作りベーコンと白菜のぺペロンチーノ 又は スパゲッテイミートソース 千切り野菜のスープ、鶏胸肉のハーブソテー、シーフードサラダ、手作りパン お楽しみメニュー(プラス200円)・・・豆腐のカラフルソテー  ガドーフロマージュ
 9日(木) そばの日 ほっきごはんそば定食(写真) セイロ、ホッキご飯、アップルパイ、玄米漬け ※800円  セイロは500円 そば定食600円(まぜご飯付き)
10日(金)  ホタテとホッケのフライ、炒り鶏、ほうれんそうの海苔和え、人参のたまご炒め  手作りベーコンとじゃがいものスープ、ごはん ※プリンゼリー(お楽しみデザート+150円)
11日(土) はあんかけ焼きそば、ライスコロッケ、オクラとジャガイモのスープ、アップルパイ
15日(水)  ポークソテーチーズ風味 鱈のフライ グリーンサラダ 根菜スープ 手作りパン又はごはん お楽しみメニュー(+200円) 和惣菜一品(大根の煮物)とデザートプレート(焼きプリン シュトーレン りんごシャーベット)
16日(木) 豆腐と鶏のつくねバーガー 揚げと牛蒡の煮物 ポテトサラダ 大根と梨のゆず酢和え なめこの味噌汁 ごはん
17日(金) 豚の柚子胡椒焼き、高野豆腐の含め煮、もやしと黄ニンジンの炒め物、春雨ときゅうりの酢の物、ふのりとジャガイモの味噌汁
18日(土) おろし豚丼、三色辛子酢味噌和え、柚子白菜 お楽しみメニューはベークドチーズケーキのデザート付き
21日(火) 学生シェフの日
22日(水) 鶏の衣揚げレモンあん、青菜と油揚げの煮物、スパゲティサラダ、大根のみそ汁、白玉入り南瓜ぜんざい
23日(木) 豆と鶏肉のイタリア風煮込み スパゲティサラダ ガレット(じゃがいも) ホウレンソウとハンペンのじゃこ炒め きんぴら あげと大根の味噌汁 ごはん
24日(金) 和風ローストチキン コロッケ風グラタン 人参と玉ねぎのマリネ キャベツのじゃこ炒め 切干大根と押し麦のミネストローネ ライス
25日(土) クリスマスランチ(ワンドリンク、ケーキ、コーヒー付き1200円) チキン 手作りハムとえびのカナッペ ポテトグラタン お花畑サラダ・はちみつとレモンのソース パンプキンスープ ワイン、手作りケーキ(ク―ベルチョコ、イチゴショート、フルーツロールから1つ)

1日(水)
2日(木) 3日(金)
8日(水) 9日(木) 10日(金)
11日(土) 15日(水) 16日(木)
17日(金) 18日(土) 22日(水)
23日(木) 24日(金) 25日(土)
クリスマスのお菓子