2010年4月のメニュー
印はメニュー画像が掲載されています
 1日(木) 具だくさんヘルシーうどん わかめと卵のスープ もやしの和え物 大根の甘酢漬け
リンゴゼリー 手作りパン販売
 2日(金) 焼き餃子 春キャベツのサラダ 春菊のごま和え しめじとぎんなんそうのスープ
ごはん りんごゼリー
 3日(土) ドライカレー、春巻き皮のバスケットサラダ
はじめてお弁当試作(オードブル一人盛り)。
つくね、枝豆の擬似豆腐、鮭寿司、秋刀魚のゴマ揚げ いかの南蛮漬け、だし巻き卵
生春巻き、筑前煮、大根の梅酢漬け 地元北広産のじゃがいもフライ甘みそ和え
 (10品 価格1000円)
 7日(水) さんまの生姜煮 蓮根のはさみ揚げ  切干大根 春キャベツのサラダ 白和え
バナナヨーグルト ごはんとみそ汁 漬物
 8日(木) そばの日  そば定食 セイロ まぜごはん 豆腐ムースレモン風味(デザート) 
 9日(金) 鯖のみそ煮 肉じゃが、かき揚げとふきのとうの天ぷら新玉ねぎのサラダ、オレンジ
10日(土)  チャーシュー入り黄金チャーハン ニラ饅頭 春雨サラダ スープ 杏仁豆腐 オレンジ
14日(水) 豚のすき焼き風煮 玉ねぎとじゃこのサラダ ほか
15日(木) 鮭の和風味ソテー 豚肉の紅茶煮 もやしと小松菜の芥子和え マカロニサラダ
ごはんとみそ汁 オレンジゼリー
16日(金)  豆腐と鶏ひき肉のナゲット 春雨サラダ 
17日(土) 緑ハンバーグ ポテトのアイリッシュチャンプ 三食きんぴら レタスと卵の中華スープ
豆腐のムースレモン風味
21日(水) 豚肉の生姜焼き ポテトサラダ 
22日(木) 手打ちそば 静岡産タケノコと鰹節、昆布、八方だしの炊き込みご飯 
黒蜜きなこの白玉だんご
23日(金) 豆腐ハンバーグ さつま芋のオレンジ煮
24日(土) サルティンポッカ パンプキンスープ 手作りのパン リンゴのゼリー 鮭のパイ包み焼き
27日(火) ハンドマッサージ講習会(ケーキセット付き)
28日(水) スパゲティーナポリタン チキンカツレツ ちかのカレー酢漬 根菜スープ 手作りパン
29日(木) 鮭の照り焼き たことアスパラのみそマヨサラダ 大学芋 抹茶カステラ おひたし
30日(金)  春巻き 中華風和え物

1日(木) 2日(金) 3日(土) 7日(水)
8日(木) 9日(金) 10日(土) 14日(水)
15日(木) 16日(金) 17日(土) 22日(木)
23日(金) 24日(土) 27日(火)ハンドマッサージ 28日(水)
29日(木) 30日(金) お弁当 ひなたぼっこの猫
手作りパン