2010年5月のメニュー
印はメニュー画像が掲載されています
 5日(水) チキンロール マカロニサラダ
 6日(木) 魚のフライ 小松菜とベーコンの煮物
 7日(金) 豚肉生姜焼き イカのマリネ
 8日(土) かえで開店1周年記念特製ランチとワイン ※1000円
12日(水)  さんまの生姜煮、高野豆腐の含め煮、三色なます、ほうれん草のゴマ和え、お茶の葉
ちくわの天ぷら、かき揚げ、ナメコのみそ汁
14日(金) 鮭みそマヨ焼き がんも含め煮 スフレ
15日(土)  鶏のささみの衣揚げレモンあんかけ、地元の小松菜とあぶらげのゴマ和え
アスパラとヤングコーンのサラダ ラディッシュの浅漬け 米粉のロールケーキ
ごぼうとエノキ入りねりごまみそ汁
19日(水) 豚肉のピカタ スパゲティサラダ
20日(木) そばの日 (二八そばセイロ) ほっきのまぜごはん トマトゼリー キュウリのパン粉漬け 
21日(金) 豆腐のつくねバーグ 春雨さらだ 高野豆腐とこんにゃくの煮物  ほうれんそうのゴマ和え  
きんぴらごぼう くず餅
22日(土) 春色パスタ チキンカチャトーラ タマゴスープ サラダ ハニーミルクゼリー パン
26日(水) 5/26水 魚のソテー
27日(木) 照り焼きチキン アスパラのサラダ ごまよごし ポテトサラダ メロンの漬け物 
地物のかぶのみそ汁 紅茶のパンナコッタ
28日(金) さんまの梅煮 アスパラとホッキのバター炒め かき揚げ 肉じゃが メロンの漬け物
ふのりのみそ汁 ルビーグレープフルーツ パンナコッタ 
29日(土) 担々麺 洋風切り干し大根 サツマイモのサラダ 白玉団子

5日(土)
6日(木) 7日(金)
12日(水) 14日(金) 15日(土)
20日(木) 21日(金) 22日(土)
27日(木) 28日(金) 29日(土)
8日(土)かえで1周年記念 碓井由美さん フルートコンサート スタッフと大家さん
ソメイヨシノ満開 石狩 『地域食堂きずな』の皆さん フットケア体験会