2010年6月のメニュー
印はメニュー画像が掲載されています
 2日(水) 豚すき煮(古川ポーク) さつまいものみぞれ和え 春野菜(アスパラ、たけのこは北広島産)わかめの味噌汁 白米(江部乙産きらら397) 豆乳のパンナコッタのデザート
 3日(木) さんま塩焼き 春巻き ホッキのバター焼きなどの
 4日(金) 鮭のピカタグリーンサラダ添え  豆サラダ ひじきの煮物 大根と鶏の煮物 デザートは紅茶のパンナコッタ
 5日(土) あんかけ焼きそば スープ
 9日(水) オホーツクサーモン和風香味焼き 「よっちゃん農園」のふきと豚肉炒め カラフルピクルス等
10日(木) そば定食 セイロ まぜご飯 漬物 牛乳プリン
11日(金) 秋刀魚の生姜煮 野菜のピカタ 小松菜とじゃこの和え物 とりつくね マカロニサラダ蕗のみそ汁 ごはん パインとヨーグルト
12日(土)  ポークソティワインソース 夏野菜とペンネ添え ちかのエスカベージュ ビシソワーズ パン 焼きプリン
15日(火)  フットケア講習会 手作りパンとサラダの軽食
16日(水) 鶏の照り焼き 揚げいも ヨーグルトババロア ほか
17日(木) ホッケ三枚おろし ミルクティーゼリー、タケノコのてんぷら
18日(金) 豚肉とキャベツのみそ焼き 野菜天ぷら
19日(土) あさりのパスタ じゃがいものミルクグラタン かぼちゃの冷製スープ ミックスサラダ 
手作りパン オレンジシフォンケーキ
23日(水) 鮭の南蛮漬け焼き いも天
24日(木) ハンバーグ特製ソース 夏野菜の元気パスタ 鰹のマリネ トマトのスープ オレンジババロア
手作りパン 
25日(金) 魚定食 中華サラダ
26日(土) ポークビーンズ、はんぺんフライ、サツマイモ入りポテトサラダ、スープ ミルクババロア
30日(水) ミラノ風チキンカツレツ(チーズ風味) 鮭の柚子ソテー・さつまいものオレンジグラッセ添え
コンソメゼリー 手作りパン 抹茶シフォンケーキ

2日(水)
3日(木) 4日(金)
9日(水) 10日(木) 11日(金)
12日(土) 15日(火) 16日(水)
17日(木) 19日(土) 24日(木)
26日(土) 30日(水) 学生居酒屋
「よっちゃん農園」 シャクナゲ満開