2010年6月のメニュー 印はメニュー画像が掲載されています |
2日(水) | 豚すき煮(古川ポーク) さつまいものみぞれ和え 春野菜(アスパラ、たけのこは北広島産)わかめの味噌汁 白米(江部乙産きらら397) 豆乳のパンナコッタのデザート | |
3日(木) | さんま塩焼き 春巻き ホッキのバター焼きなどの | |
4日(金) | 鮭のピカタグリーンサラダ添え 豆サラダ ひじきの煮物 大根と鶏の煮物 デザートは紅茶のパンナコッタ | |
5日(土) | あんかけ焼きそば スープ | |
9日(水) | オホーツクサーモン和風香味焼き 「よっちゃん農園」のふきと豚肉炒め カラフルピクルス等 | |
10日(木) | そば定食 セイロ まぜご飯 漬物 牛乳プリン | |
11日(金) | 秋刀魚の生姜煮 野菜のピカタ 小松菜とじゃこの和え物 とりつくね マカロニサラダ蕗のみそ汁 ごはん パインとヨーグルト | |
12日(土) | ポークソティワインソース 夏野菜とペンネ添え ちかのエスカベージュ ビシソワーズ パン 焼きプリン | |
15日(火) | フットケア講習会 手作りパンとサラダの軽食 | |
16日(水) | 鶏の照り焼き 揚げいも ヨーグルトババロア ほか | |
17日(木) | ホッケ三枚おろし ミルクティーゼリー、タケノコのてんぷら | |
18日(金) | 豚肉とキャベツのみそ焼き 野菜天ぷら | |
19日(土) | あさりのパスタ じゃがいものミルクグラタン かぼちゃの冷製スープ ミックスサラダ 手作りパン オレンジシフォンケーキ |
|
23日(水) | 鮭の南蛮漬け焼き いも天 | |
24日(木) | ハンバーグ特製ソース 夏野菜の元気パスタ 鰹のマリネ トマトのスープ オレンジババロア 手作りパン |
|
25日(金) | 魚定食 中華サラダ | |
26日(土) | ポークビーンズ、はんぺんフライ、サツマイモ入りポテトサラダ、スープ ミルクババロア | |
30日(水) | ミラノ風チキンカツレツ(チーズ風味) 鮭の柚子ソテー・さつまいものオレンジグラッセ添え コンソメゼリー 手作りパン 抹茶シフォンケーキ |
|
3日(木) | 4日(金) | ||
9日(水) | 10日(木) | 11日(金) | ||
12日(土) | 15日(火) | 16日(水) | ||
17日(木) | 19日(土) | 24日(木) | ||
26日(土) | 30日(水) | 学生居酒屋 | ||
「よっちゃん農園」 | シャクナゲ満開 | |||