2010年7月のメニュー
印はメニュー画像が掲載されています
1日(木) エビフライ 夏野菜サラダ
2日(金) 豚肉の生姜焼き 三色きんぴら 小松菜のごま和え わかめときゅうりの酢の物 筑前煮 
ズッキーニとトマトのスープ ミルクティーゼリー ごはん
3日(土) ジャージャー麺
7日(水) 鮭とブロッコリーのクリーム煮 じゃがいもと人参のきんぴら 絹さやとささみのポン酢和え
もやしとべーこんの炒め物 わかめの味噌汁 ごはん りんご
8日(木) 酢豚 マカロニサラダ もやしと春雨の酢の物 小松菜の柚子しょう油 ひじきの煮物 
ズッキーニとトマトのスープ ごはん 杏仁豆腐
9日(金) はさんまの梅煮と春巻き カボチャのサラダ ズッキーニとトマトのスープ
10日(土) きのこ入りチキンカレー、夏野菜のコンソメ寄せ、カリフラワーとブロッコリの和風グラタン
コールスローサラダ、ミルクティーゼリー
14日(水) 豚の柚子コショウ焼き、キャベツのベーコン蒸し、さつまいもとりんごのかさね煮、大豆サラダ
ほーれん草とツナの和え物、ニンジンポタージュ、抹茶ロールケーキ
15日(木) そばの日 ※朝打ちたての手打ちそばです
16日(金) 鶏むね肉の南蛮揚げ 手作りトコロテン
17日(土) 鶏むね肉の南蛮揚げ 手作りトコロテン
21日(水) 鯖竜田あげ、チキンサラダ、ズッキーニの煮浸し、カリカリしらすのせキャベツ、ちぐさ卵
豆腐とトマトのスープ、甘さ控え目寒天ぜんざい
22日(木) 豚キャベロールしょうが焼き 中華サラダ
23日(金) 鶏のから揚げ マカロニサラダ、いか大根、ほうれんそうの胡麻和え、炒り豆腐
24日(土)  タイ風カレー フローズンキウイヨーグルト
28日(水) みそ味磯ハンバーグ、キャベツのトマト煮、イカマリネ、3色ごま和え、豆腐梅肉サラダ、デザート、味噌汁
29日(木) イカ磯辺揚げ キャベツの鶏そぼろあんかけ 大根の煮物(北広島産) 小松菜とわかめのナムル(北広島産) 
もやしとわかめのスープ スイカのデザート
30日(金) 豆腐ハンバーグ 鶏大根 キャベツのじゃこ炒め わかめときゅうりの胡麻酢和え 
マカロニサラダ じゃばらきゆうり なめこ汁 デザートはココアゼリー
31日(土) トマトの冷製パスタ 中札内鶏モモ肉のソテー タラのエスカベージュ グリーンサラダ 
田舎風スープ パン ココアシフォン

2日(金) 7日(水) 8日(木) 9日(金)
10日(土) 14日(水) 16日(金) 17日(土)
21日(水) 23日(金) 28日(水) 29日(木)
30日(金) 31日(土)