2010年8月のメニュー 印はメニュー画像が掲載されています |
4日(水) | ホッケのみそ漬け、豆乳の冷やし茶碗蒸し風、ささぎと新じゃがの煮物 豆腐のみたらし団子 ロールキャベツのピリ辛がけ きゅうりとワカメ、しらすの酢の物、三色キンピラ、 |
|
5日(木) | とんかつ 夏野菜満載のラタトゥイユ ゴーヤのツナ和え ジンジャーミルクシャーベットミント添え ポテトサラダ |
|
6日(金) | もやしとひき肉のオムレツ、チキンのみそ照り焼き、豆腐のサラダ、新じゃがのきんぴら 長いものみたらし団子 |
|
7日(土) | スパゲティーミートソース アスピックサラダ 鮭のパイ キャベツの蒸し煮 手作りパン 抹茶カステラ |
|
11日(水) | 豚の味噌漬焼き ポテトサラダ | |
18日(水) | ポークソテー, フレッシュトマトのソース, ビシソワーズ , 鮭の香焼き, サラダ, 林檎のシャーベット | |
19日(木) | そばの日 | |
20日(金) | 寿都産ほっけのフライ、きゃべつと手作りベーコンの蒸し煮 だし巻き卵、 わかめときゅうりの三杯酢、かぼちやのいとこ煮 カスピ海のヨーグルト |
|
21日(土) | 手作りベーコンとブロッコリのパスタ、ラタトゥユ、チキンカツ、豆腐サラダ、ミルクポタージュ、モカロール | |
25日(水) | すりみバーグ、キャベツのトマト煮、カラフルピクルス、チキンカツとじ、杏仁豆腐 | |
26日(木) | 鮭のソテーマスタードソース、手作りハムのサラダ、茄子のミートグラタン、トマトスープ、 手作りパン(またはごはん)、焼きプリン |
|
27日(金) | 煮込みハンバーグ スパゲティサラダ ゴーヤとベーコン炒め | |
28日(土) | 冷やし中華 UFOズッキーニのスープ 杏仁豆腐 |
4日(水) | 5日(木) | 6日(金) | 7日(土) |
18日(水) | 20日(金) | 21日(土) | 25日(水) |
26日(木) | 27日(金) | 28日(土) | |