2010年8月のメニュー
印はメニュー画像が掲載されています
 4日(水) ホッケのみそ漬け、豆乳の冷やし茶碗蒸し風、ささぎと新じゃがの煮物 豆腐のみたらし団子
ロールキャベツのピリ辛がけ きゅうりとワカメ、しらすの酢の物、三色キンピラ、
 5日(木) とんかつ  夏野菜満載のラタトゥイユ ゴーヤのツナ和え
ジンジャーミルクシャーベットミント添え ポテトサラダ
 6日(金) もやしとひき肉のオムレツ、チキンのみそ照り焼き、豆腐のサラダ、新じゃがのきんぴら
長いものみたらし団子
 7日(土) スパゲティーミートソース アスピックサラダ 鮭のパイ キャベツの蒸し煮 
手作りパン 抹茶カステラ
11日(水) 豚の味噌漬焼き ポテトサラダ
18日(水) ポークソテー, フレッシュトマトのソース, ビシソワーズ , 鮭の香焼き, サラダ, 林檎のシャーベット
19日(木) そばの日
20日(金) 寿都産ほっけのフライ、きゃべつと手作りベーコンの蒸し煮 だし巻き卵、
わかめときゅうりの三杯酢、かぼちやのいとこ煮 カスピ海のヨーグルト
21日(土) 手作りベーコンとブロッコリのパスタ、ラタトゥユ、チキンカツ、豆腐サラダ、ミルクポタージュ、モカロール
25日(水) すりみバーグ、キャベツのトマト煮、カラフルピクルス、チキンカツとじ、杏仁豆腐
26日(木) 鮭のソテーマスタードソース、手作りハムのサラダ、茄子のミートグラタン、トマトスープ、
手作りパン(またはごはん)、焼きプリン
27日(金)  煮込みハンバーグ スパゲティサラダ ゴーヤとベーコン炒め
28日(土) 冷やし中華 UFOズッキーニのスープ 杏仁豆腐

4日(水) 5日(木) 6日(金) 7日(土)
18日(水) 20日(金) 21日(土) 25日(水)
26日(木) 27日(金) 28日(土)