”米工房かわい”手作りおにぎり

しゃも太郎

大子特産の健康食材"奥久慈しゃも"を使った手作りおにぎりです。 奥久慈しゃもは、全国特種鶏(地鶏)味の求評会で第1位にも選ばれた最近注目されている食材です。
自慢の米工房かわいのお米を使って、米炊き、味付けも、すべて当店が1日数回にわけてつくっています。 奥久慈しゃもは、大子町公式ホームページでも紹介されています。

大人のでかまる

”大人のでかまる”は米工房かわいのお米を使った手作りおにぎりです。
通常は最高級米、こだわり米を使用しておりますが、現在完売のため、かがやき米をつかっています。 通常のおにぎりより大きく、大人向けの具をたくさん使っています。 写真は高菜、明太子です。
米炊き、おにぎりは当店にて1日数回にわけてつくっています。