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店主
こばやし ゆうじ
小林 裕二
昭和49年3月27日留萌市生まれ。O型の寅年。
平成5年4月に料理の世界に入り、札幌での修行を積む。平成10年8月「四季の舌鼓 おしどり」を開店。
自身を一言で表すと「大胆な臆病者」。
好きなもの
●時代物。特に池波正太郎先生の小説に関連するもの。
(神社・仏閣・城など)
●古風な女性。 ●美味しいもの。 ●「温故知新」という言葉。
●戦国時代の武将関連、江戸中期の風俗・市井関連の小説。
おしどりの話
店主 小林の故郷留萌市。
留萌市は北海道の西北部にある留萌支庁管内の中心都市であり、
日本海オロロンライン(小樽~稚内市)の中間点でもあります。
日本海に面する漁業の街として、四季折々の魚介類を始めとした食材の宝庫の留萌市。
札幌市から近いことから、鮮度が保たれた状態で仕入れることができます。
留萌の良さを知り尽くした店主が選ぶ食材は、どれも四季を感じる素晴らしいものばかり。
北海道留萌市の春夏秋冬を
札幌 すすきのでお楽しみください。
〒064-0809 北海道札幌市中央区南9条西4丁目3-15 アムスタワー中島 鴨々川テナント北側
TEL/011-551-2636
営業時間/18時~23時(日曜休・祝不定休)※定休日に営業する場合がございます。