「巴はも」は、従来のエアー方式による冷凍とは異なり、その工程に液体を用いた画期的な凍結方式『凍眠』という技術を使用しています。この方式に当社独自の加工技術をプラスし、水揚げされた新鮮な鱧を急速に短時間でフレッシュ凍結することができるため、凍結時の味と鮮度をそのままに保つことが可能となりました。また、防腐剤等を一切使わずに凍結保存できる為、「凍眠」の商品は安心してお召し上がりいただけます。
「凍眠」は、従来のエアー方式による“冷凍”とは異なり、その工程に液体を用いた画期的な“凍結”方式で、超急速に超短時間でフレッシュ凍結します。そのため凍結時の味と鮮度をそのままに保つことが可能となりました。「凍眠」の商品は解凍後に刺身として利用することができます。
活〆から凍結加工までの工程は10分以内、鮮度を保ったまま冷凍庫で保存できるため、刺身にも利用可能です。
自然解凍で比べると、通常の冷凍品の約1/4〜1/5の時間で解凍することができます。
天然のはもを瞬時に凍結。余分なものを使うことなく鮮度を密封します。
はもの旬の時期である6月〜9月の間に、漁師との直接連携の仕入れにより年間分を確保します。
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