【材料】 はも湯引き、梅肉、からし酢味噌
【作り方】
1)
はもフィーレを流水、または室温で解凍し、2cm〜3cmに切る。
2)
沸騰したお湯の中に、約10〜20秒つける。
3)
冷水に落とす。
4)
冷水から取り出し、かるく手でしぼる。
5)
お皿に盛り付け、お好みで梅肉やからし酢味噌でお召し上がりください。また、辛子醤油、醤油、塩等でもお楽しみいただけます。
【材料】はもフィーレ、小麦粉、卵
【作り方】
1)
はもフィーレを流水、または室温で解凍し、2cm〜3cmに切る。
2)
衣をつけ、180℃の油でサッと揚げる。
3)
天つゆ、または塩でお召し上がりください。
【材料】はもフィーレ、パン粉、卵
【作り方】
1)
はもフィーレを流水、または室温で解凍し、2cm〜3cmに切る。
2)
卵、パン粉をつけ、180℃の油でサッと揚げる。
3)
ソース、醤油などでお召し上がりください。
【材料】はもフィーレ、小麦粉
【作り方】
1)
はもフィーレを流水、または室温で解凍し、2cm〜3cmに切る。
2)
はも身の両面に小麦粉をまぶす。
3)
フライパンで油を熱し、はものフィーレを焼く。
4)
キツネ色になったところで、仕上げのバターを入れ、焼き上げたら出来上がり。
【材料】はもフィーレ、お好みの野菜、鰹ダシ、醤油、みりん、片栗粉
【作り方】
1)
はもフィーレを流水、または室温で解凍し、2cm〜3cmに切る。
2)
お好みの野菜を適度な大きさに切る。
3)
鰹ダシ、醤油、みりんを火にかけ、野菜を入れる。
4)
野菜に火が通ったら、はもを入れ、約2〜3分弱火で加熱する。
5)
仕上げに、水とき片栗粉で、とろみをつけて出来上がり。
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