about
★世界で唯一の淡水ワムシ耐久卵・わむし屋の独占技術です。
●ツボワムシ(淡水ワムシ)耐久卵は有性生殖の誘発によって生産される耐久卵に処理を施したものです。
●5℃で最長1年以上の保存が可能です。
●20℃で48時間後に、30℃で24時間後に孵化が開始します。
●耐久卵を分取して使用し、残りを保存することも可能です。
●エサは別売のGGSP Green WaterまたはGGSP(緑藻)を培養して与えます。
●到着後直ちに冷蔵保存してください。
培養ワムシと耐久卵
【特徴・用途】
【1】 長期保存性
5℃で最長1年以上の保存が可能です。半年分の保存薬がセットされています。
【2】 高孵化率
70%以上の孵化率です。
【3】 分取保存が可能
半年分の保存薬がセットされています。分取して5回〜10回の使用も可能です。
★この商品の販売にあたっては、出荷前孵化試験が必要です。お問い合わせください。
★この商品は現在製造を中止しております。ご予約等で大量生産可能です。
1.販売内容
【1】種 名
ツボワムシ(Brachionus calyciflorus)
【2】耐久卵容器
10mLアクリルビン
【3】耐久卵数
成熟卵として1万粒以上(孵化率最大95%)
【4】耐久卵保存薬
10mLポリビン×5(粉末として混入済み)
【5】孵化用容器
90mmφ滅菌シャーレー×1
【6】輸送方法
ヤマト運輸クール便
耐久卵用容器(10mLアクリルビン)と耐久卵保存薬(10mLポリビン)
2.孵化方法
【1】別売のGGSP Green WaterまたはGGSP(緑藻)、淡水クロレラを入手する。
【2】付属のシャーレーに水道水10ccを添加する。
【3】耐久卵の入ったアクリルビンをよく撹拌して一部または全部をシャーレーに注ぐ。
【4】蛍光灯の下や窓際の明るい場所に置く。
【5】孵化を確認してから1日後にエサを与える。
※孵化は18〜30℃で24時間〜72時間程度で起こります。
※温度が低すぎると孵化が起こらないことがあります。
※温度を高くすると孵化は早く起こりますが、孵化率が下がることがあります。
3.保存方法
【1】温度
冷蔵庫(5℃)で保存します。温度計を使って正式に設定してください。
【2】保存液の交換
○添付の耐久卵保存薬ビンに水道水を入れて保存液を調合します。
○耐久卵の入ったアクリルビン内の保存液を捨て、新しい保存液と交換します。
○これを1ヶ月に1回行ないます。
※保存温度が高いと保存期間が短くなります。10℃以上では保存できません。
※冷凍した場合は孵化が全く起こらない場合があります。
※保存液の交換を忘れると保存期間が短くなります。
4.価格等
( )内は税抜き価格
【1】商品価格
4,860円(4,500円)
【2】梱包代
324円(300円)
【3】輸送代
ヤマト運輸株式会社による60サイズ宅配料金を下表に示します。
クール便費用として216円が加算されます。
■北海道1,296円,■北東北972円,■南東北864円,■関 東756円
■信 越756円, ■北 陸756円,■中 部756円,■関 西756円
■中 国864円, ■四 国972円,■九 州972円,■沖 縄1,296円
【合計代金の例】
東京都内からツボワムシ耐久卵をご注文いただいた場合
【ツボワムシ耐久卵価格:4,860】+【梱包代:324】+【宅配料金:756】+【クール代:216】
合計【6,156円】
5.購入方法
○mailでご注文を受けております。必要個数、発送先住所、氏名、電話番号等を明記の上、わむし屋宛にmailしてください。
★ヤフーメール等のフリーメールからの注文はお断りします。
★下の注文ボタンでメールソフトが起動します。うまくいかない場合は『お問合せページ』からメールしてください。
【支払い方法】
○郵便振り替え
○郵便振替用紙が入っていますのでご確認ください。
【注意等】
★振り替え手数料はお客様でご負担ください。
|
わむし屋に注文・問合せメールする |
|
【お問合せ】
|
お問合せページへ |
|
|
|
|