クレープ
@ | A | C |
D | E | 出来上がり |
材料
小麦粉100グラム 砂糖 20グラム 卵 2個 牛乳250CC サラダ油大さじ2杯
バニラエッセンス 少々(なければ入れなくても大丈夫です)
@材料を順番に入れ、よく混ぜる
Aざる等で@をこす。
B冷蔵庫でAを2時間寝かす
(前日に作って、次の日に焼いても大丈夫です。)
Cおたまでフライパンに薄くのばす。
D回りがはがれるようになったら、手で裏返して少し、焼き目をつける。
E焼いた物を最後にラップで冷めるまでくるんで下さい。
回りがしっとりとして、巻きやすくなります。
コツ
(1)材料を全部混ぜてから、こした方が楽です。
(2)フライパンがあまり熱くなり過ぎて、焦げやすい時は、濡れた台拭きの上に乗せて
フライパンを冷ましてから、たねを流した方が薄く広がります。
(3)中身は自分のお好みの物を入れて、巻いてみて下さい。