オレンジムースゼリー

この分量で、25cm×20cmの羊羹ながし1個分ができます。
最初に作るときは、全部半分の量で作った方かよいと思います。
めったに、失敗はしないと思いますが、量的にもそう方がよいと思います。

材料
  1個  生クリーム200cc(1パック)牛乳250cc 
 オレンジジュース 500cc(果汁100%)砂糖 150グラム ゼラチン4袋(1袋5g入り) 
  
  作り方

1.        ボールに卵、生クリーム、牛乳の順に入れよくかきまぜる。(泡立ててはいけない)

2.          鍋にオレンジジュース、砂糖、ゼラチン(少量の水でふやかしておく)を入れ沸騰させて、3分くらい

3.          1.の沸騰した鍋の中に2.をいれ、容器に入れ粗熱を取って、冷蔵庫で固める。

コツ
@     オレンジジュースは果汁100%を使う
A     2.必ず、3分くらい沸騰させる
1.と2.の作業をして混ぜるだけです。

そうすると、自然と綺麗に2段になり、オレンジムースゼリーができます。

同じゼリーで、2段になっているので、写真のように表と裏では色が違います。