燻製



簡単燻製機の作り方

材料   ディゼル用オイル缶(ふたも必要です)

材料 豚肉、牛タン等の自家製燻製をつくってみませんか。
1.豚肉、牛タン    必要数
2.醤油に漬けたにんにくのたれ、砂糖、コショウ、塩    
作り方 1.にんにく醤油に砂糖、コショウをいれたたれに豚肉、牛タンを1日漬けこむ。
2.上記肉をオイル缶に渡した針金にフック状に作った針金でつるす。
3.後はガスレンジにかけ弱火でゆっくり燻製にする。(必ずふたをします)
肉の脂がオイル缶の底に落ちそれが焼けて煙が燻製にします。
塩味にしたいときは塩とコショウで味をつけ後は同じ工程です
結構時間がかかりますが、売っているものとはひとあじ違います。
ガスを使うので火事には注意してください。(責任は取りません)