燻製作成機
ようやく海釣りも終盤を迎え、釣りためた魚や肉を燻製にして食べたいと思って100円ショップ
から材料を購入し、12mmのベニヤ板で作成しました。
材料の作り方や使用感は後ほど。
以前に作成した燻製作成機はこちらです。
(怪我をしても一切責任は取りませんので注意してください)
No | 写真 | 記事 |
1 | 材料の金網3枚とステンレスのトレイ2枚です。チップは桜と林檎を用意しております。 | |
2 | 板は木工用ボンドを付けてから釘を打ちます。 使用感は後ほど。 |
|
3 | 棚は3段です。肉を燻製にするときは上から、2、3段目を取り除きS字型の針金を作りつるすようにします。 魚関係は網の上に置き燻製にします。 材料費は2000円弱で完成です。皆さんも作ってみては? |
図面と必要な材料は以下のとおりです。単位はmmで板の厚さは12mmのベニヤ板。