いちご大福

1月10日頃~5月



八右エ門名物 ミルクあんのいちご大福。

甘酸っぱいとちおとめを、八右エ門特製ミルクあんで包んだ、柔らかお餅の大福です。

1度食べたらやみつきになること間違いなし!八右エ門の1番人気の看板商品です!








さくらんぼ大福

6月中旬(さくらんぼの時期)


2016年デビュー!
山形名物 佐藤錦を使った
かわいい大福

さくらんぼの季節だけの超限定販売です





あんず大福

6月~9月



冷やして食べる夏の大福。

丁寧に煮こんだ杏を練りこんだ杏のあんこと、プルプルつるんな不思議なお餅がのど越し最高のお菓子です。

暑い夏を涼しくしてくれるひと品。ぜひご賞味ください。







フルーツ
   トマト大福

7月~9月頃


2016年デビューの八右エ門の自信作!
フルーツトマトを使った大福が登場!
トマト?とお思いのあなたも
この美味しさにきっと驚くはず!
ぜひ1度ご賞味くたさい。





 

ラフランス大福

10月~12月



ジューシーなラフランスの大福。

ラフランスと大福?と思われがちですが、ミルクあんの大福とラフランスの相性の良さに驚くはず!

暑さも終わり、肌寒くなってくると不思議と食べたくなる、見た目もきれいな冬の大福です。








ぶどう大福

9月中旬頃~



2018年デビュー!!
山形県産大粒ピオーネをまるごと1粒使った贅沢な大福。
ぶどうはもちろん、お餅にも果汁を練りこんでいるので、食べた瞬間ぶどうの芳醇な香りが口いっぱいに広がります!




シャインマスカット大福

9月下旬頃~



2019年デビュー!
山形県産の大粒シャインマスカットをまるごと1粒使って仕上げました!
お餅に果汁と、山形県産の白ワインを練り込み、爽やかな香りの大福となっております。


coming soon







 

coming soon
















----------------------------------------------------

今年も出ました!
いちごわらび餅 販売中




苺の果汁を練りこんだわらび餅に
粉末した小豆をまぶして
クリームを添えました。

~美味しい食べ方~
①何もつけずに。
苺の味がお口いっぱい広がります。
②クリームをかけて。
苺・クリーム・小豆の絶妙な組み合わせを
お楽しみください。

小豆の粉には
抗酸化作用
デトックス効果 などなど☆


----------------------------------------------------


今年も出ました!
溶けないアイス
葛っこ紗里紗里 販売中




ラインナップは
いちご
シャインマスカット
ラ・フランス
赤葡萄


シャリシャリ感が美味しい葛のアイス。
溶けるとプルンプルンの葛のお菓子。


----------------------------------------------------

新型コロナウイルス感染防止対策及び
お客様へのお願い


お客様により安心にご利用いただけるよう、新型コロナウイルスへの感染防止
対策を以下の通り取り組んでおります。
お客様にはご不便、お手数をお掛け致しますが新しい生活様式に向けご理解
とご協力をお願い申し上げます。





----------------------------------------------------




(有)菓道 八右エ門

open  8;30
close  17;00


〒990-2171
山形県山形市七浦579


TEL
023-684-8129


FAX
023-684-8179

定休日
 水曜不定休
(詳しくは「お休み」の
ページを見てね!)