八右エ門のオンラインショップができました。



↑こちらのボタンをクリックしてオンラインショップまでお越しください。
オンラインショップにない商品はお電話またはFAXでお問い合わせください。


 




-季節の大福紹介-

いちご大福

1月10日頃~5月



八右エ門名物 ミルクあんのいちご大福。

甘酸っぱい国産の旬のいちごを、八右エ門特製ミルクあんで包んだ、柔らかお餅の大福です。

1度食べたらやみつきになること間違いなし!八右エ門の1番人気の看板商品です!






さくらんぼ大福

6月中旬(さくらんぼの時期)


2016年デビュー!
山形名物 佐藤錦を使った
かわいい大福

さくらんぼの季節だけの超限定販売です





あんず大福

6月~9月



冷やして食べる夏の大福。

丁寧に煮こんだ杏を練りこんだ杏のあんこと、プルプルつるんな不思議なお餅がのど越し最高のお菓子です。

暑い夏を涼しくしてくれるひと品。ぜひご賞味ください。







フルーツ
  トマト大福

7月~8月頃


2016年デビューの八右エ門の自信作!
フルーツトマトを使った大福が登場!
トマト?とお思いのあなたも
この美味しさにきっと驚くはず!
ぜひ1度ご賞味くたさい。





 

ラフランス大福

10月~12月



ジューシーなラフランスの大福。

ラフランスと大福?と思われがちですが、ミルクあんの大福とラフランスの相性の良さに驚くはず!

暑さも終わり、肌寒くなってくると不思議と食べたくなる、見た目もきれいな冬の大福です。






ぶどう大福

9月頃


2018年デビュー!!
山形県産ナガノパープルをまるごと1粒使った贅沢な大福。
ぶどうはもちろん、お餅にも果汁を練りこんでいるので、食べた瞬間ぶどうの芳醇な香りが口いっぱいに広がります!




シャインマスカット大福

9月下旬頃~


2019年デビュー!
山形県産の大粒シャインマスカットをまるごと1粒使って仕上げました!
お餅に果汁と、山形県産の白ワインを練り込み、爽やかな香りの大福となっております。


クイーンセブン大福

8月上旬

2022年デビュー!
高畠町の大師ぶどう園さんで栽培されているクイーンセブンという、とても希少な品種のぶどうで大福をつくりました。

クイーンセブンはぶどうの中でもトップクラスの糖度があり、皮ごと食べられるのが特徴で、一度食べたら止まらなくなるほど美味しいぶどうです!




 

coming soon











-お知らせ-

----------------------------------------------------

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

元旦はお休みで、初売りは2日となります。

いちご大福は1月7日から販売となります。

本年もどうぞよろしくお願い致します

----------------------------------------------------

(有)菓道 八右エ門

open  8:30
close  17:00


〒990-2171
山形県山形市七浦579


TEL
023-684-8129


FAX
023-684-8179

定休日
 水曜不定休
(詳しくは「お休み」の
ページを見てね!)

  インスタはじめました!