ビワマスの刺身 ビワマスの塩焼き



材料、作り方はわざわざ説明するほどのものでも無いので、
ここでは省略させていただきます。m( _ _ )m

感想
まず、刺身の感想ですが、程よい歯ごたえ、程よい油の乗り、程よいあっさりさと、
どれをとっても非常に良いです。
冷凍の養殖サーモンの刺身なんかとはもはや比べ物になりませんね。
養殖のニジマスの刺身は、脂がたっぷり乗って、少しこってり気味ですが、
ビワマスの場合は、程よい脂のバランスです。
わりとあっさりしているので、いくらでも食べられそうな感じですね。

塩焼きは、結構あっさりしていました。
鮭ほど味が濃くなく、「淡白だけど味がある」みたいな感じです。
ただ、塩焼きは刺身ほど美味しいとは思わなかったです。何でだろう?





戻る