琵琶湖の魚料理

ここでは、琵琶湖で釣れる魚を使った料理を紹介します。
レシピはこれからも増やしていきます。
また、これはあくまで管理人が調理した例であって、
その料理等によって何らかの損害が起こっても管理人は一切の責任を負いません。
また、調理による怪我ややけどは充分ご注意を。

現在の料理数:18品



ハスの唐揚げ

ブラックバスのフライ

コアユの佃煮

ヒワラ(マブナ)の味噌汁

コイの洗い

ニゴイの天ぷら

ナマズの蒲焼

ナマズの天ぷら

スジエビの唐揚げ

サワガニの唐揚げ

ホンモロコの佃煮

ホンモロコの唐揚げ

イサザの佃煮

イサザの佃煮にぎり

イサザのかき揚げ

ビワマスの刺身と塩焼き

ティラピア(テラピア)のフライ

ハエジャコ(オイカワ)の南蛮漬け





戻る