もずくマンのもずく、世界中の海に潜ったもずくマンが選び抜いた、沖縄久米島産の天然もずく
もずく姫
商品一覧
もずくマンってだぁれ?
すばらしい天然もずく
健康と美しさのために
おいしい食べかた
上手な塩抜き方法
もずくの炊き込みご飯
もずくの白和え
もずくのクレープ
もずくバーガー
えびのもずく揚げ
もずくの寒天寄せ
お取り扱い店一覧
もずくマンへのお問い合わせ
もずくの白和え
もずくの白和え カロリー カロリー
307kcal
材料 分量
豆腐 1/2丁
白ごま 大さじ3
にんじん 10g
砂糖(A) 小さじ1/2
酒(A) 小さじ1/2
醤油(A) 小さじ1
だし汁(A) 1/4カップ
もずく 100g
塩(B) 小さじ1/4
砂糖(B) 小さじ1
みりん(B) 小さじ1
作り方
1 すり鉢で白ごまをすり、水切りした豆腐を加えてすり混ぜます。
2 にんじんは細切りにし、A の調味料で煮ておきます。
3 1 に、2 で煮たにんじん、もずく、B の調味料を加えて混ぜます。
商品一覧 もずくマンってだぁれ? すばらしい天然もずく 健康と美しさのために おいしい食べかた もずくマンへのお問い合わせ