![](../img/dummy.gif) |
![もずくバーガー](../img/howtoeat_img_06-1.gif) |
![](../img/dummy.gif) |
![](../img/dummy.gif) |
|
|
強力粉 |
45g |
小麦粉 |
105g |
砂糖 |
15g |
塩 |
1g |
ベーキングパウダー |
1g |
ラード |
5g |
もずく |
60g |
ぬるま湯 |
80g〜 |
豚ひき肉 |
50g |
もずく |
30g |
たまねぎ |
40g |
片栗粉 |
大さじ4 |
醤油(A) |
大さじ1 |
砂糖(A) |
小さじ2 |
みりん(A) |
大さじ1 |
水(A) |
大さじ2 |
ごま油 |
少々 |
|
![](../img/dummy.gif) |
![作り方](../img/howtoeat_img_make.gif) |
![](../img/dummy.gif) |
![1](../img/howtoeat_img_star_1.gif) |
ベーキングパウダーにぬるま湯を入れ、約5 分置きます。 |
![](../img/dummy.gif) |
![2](../img/howtoeat_img_star_2.gif) |
1 に粉類、砂糖、塩、もずく、ぬるま湯を混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねてひとまとめにします。 |
![](../img/dummy.gif) |
![3](../img/howtoeat_img_star_3.gif) |
ボールに2 の生地を入れ、30℃の湯をはったボールにボールごと入れて15
分間湯煎発酵します |
![](../img/dummy.gif) |
![4](../img/howtoeat_img_star_4.gif) |
発酵が終わったら生地を5 等分にし、丸めて10 分間寝かせます。 |
![](../img/dummy.gif) |
![5](../img/howtoeat_img_star_5.gif) |
4 を楕円にのばし、ごま油を塗って二つ折りで13 分蒸します。 |
![](../img/dummy.gif) |
![6](../img/howtoeat_img_star_6.gif) |
タマネギをみじん切りにして炒めひき肉ともずくを混ぜて塩をふります。 |
![](../img/dummy.gif) |
![7](../img/howtoeat_img_star_7.gif) |
6 に片栗粉をまぶして焼き、A の調味料をからめます。 |
![](../img/dummy.gif) |
![8](../img/howtoeat_img_star_8.gif) |
7 を5 の生地にはさみます。 |
|
![](../img/dummy.gif) |
|
|