もずくマンのもずく、世界中の海に潜ったもずくマンが選び抜いた、沖縄久米島産の天然もずく
もずく姫
商品一覧
もずくマンってだぁれ?
すばらしい天然もずく
健康と美しさのために
おいしい食べかた
上手な塩抜き方法
もずくの炊き込みご飯
もずくの白和え
もずくのクレープ
もずくバーガー
えびのもずく揚げ
もずくの寒天寄せ
お取り扱い店一覧
もずくマンへのお問い合わせ
もずくの寒天寄せ
もずくの寒天寄せ カロリー カロリー
77kcal
材料 分量
もずく 40g
オクラ 4本
長いも 40g
カニ缶 40g
粉寒天 6g
だし汁 2カップ
しょうが薄切り 2枚
小さじ1/4
作り方
1 粉寒天をだし汁で溶かし、あら熱をとります。
2 1 にゆでたオクラ、長いもの角切り、カニ缶、もずくを混ぜます。
3 2 を型に流し、冷やして固めます。
商品一覧 もずくマンってだぁれ? すばらしい天然もずく 健康と美しさのために おいしい食べかた もずくマンへのお問い合わせ