もずくマンのもずく、世界中の海に潜ったもずくマンが選び抜いた、沖縄久米島産の天然もずく
もずく姫
商品一覧
もずくマンってだぁれ?
すばらしい天然もずく
健康と美しさのために
おいしい食べかた
上手な塩抜き方法
もずくの炊き込みご飯
もずくの白和え
もずくのクレープ
もずくバーガー
えびのもずく揚げ
もずくの寒天寄せ
お取り扱い店一覧
もずくマンへのお問い合わせ
えびのもずく揚げ
えびのもずく揚げ カロリー カロリー
230kcal
材料 分量
えび 3尾
もずく 40g
天ぷら粉 適量
小麦粉 適量
レモン 一切れ
少々
少々
作り方
1 えびの背わたを取り、殻をむいて切り込みを入れ、酒と塩で下味をつけます。
2 えびに小麦粉をまぶし、もずくを巻き付けます。
3 2 に天ぷら粉をつけて揚げ、レモンを添えます。
商品一覧 もずくマンってだぁれ? すばらしい天然もずく 健康と美しさのために おいしい食べかた もずくマンへのお問い合わせ